Разделение очередности с родителями на получение сертификата

Проживаю в двухкомнатной квартире со своей супругой и сыном, имея в доле 1/2. Другая доля принадлежит моей сестре. В этой же квартире проживают мои родители. Всего- 6 человек. Статус пострадавшего от радиации имею я и мои родители. В очередь на получение жилищного сертификата поставили мою семью из трех человек отдельно, а родителей- отдельно. Правомерно ли это, и не будет ли проблем с получением ГЖС, когда подойдет очередь? Считаемся ли мы разными семьями или одной семьей? Заранее благодарю за ответ.

В соответствии с п. 5 Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2020 годы (далее — Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 N 153, право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненные к ним лица, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющие право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии со статьями 14, 15, 16, 17 и 22 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральным законом от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска.

Согласно п. 17 Правил членами семьи гражданина — участника подпрограммы признаются постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети, родители.

К сожалению, задаваемый Вами вопрос законодательно не урегулирован. Рекомендуем Вам письменно обратиться за разъяснениями в соответствующие органы.

Опубликовано в Жилищные вопросы