Оформление статуса временного убежища для граждан Украины, получение РВП | Социальный офис Оформление статуса временного убежища для граждан Украины, получение РВП — Социальный офис

Оформление статуса временного убежища для граждан Украины, получение РВП

У меня годовалый ребенок, инвалид и требует постоянного наблюдения у профессора (эпилепсия). За 8 месяцев прибывания и оббивания порогов УФМС я ничего не добилась для своей семьи и для ребенка инвалида, никакого статуса, кроме регистрации у сестры. Так как вернуться домой шанса никакого нет, из-за боевых действий, нам хотелось бы оформить РВП, но в УФМС нам ничего внятного не объясняет и говорит, что шансов нет. У меня вопрос, может кто-то подскажет, как нам быть и куда нам обращаться? Я слышала что вышел новый закон с 01.01.2015 о упрощении на получении РВП для граждан с Украины (зона АТО), но в интернете не нашла. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.

В настоящее время действуют Временные правила предоставления временного убежища на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в поисках убежища, в упрощенном порядке
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г. N 690).

Согласно указанным правилам решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту подачи лицом письменного заявления в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня подачи заявления.

В случае отказа принять заявление о предоставлении лицу и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища при наличии оснований для его получения, вы вправе обжаловать такой отказ в суде либо обратиться в вышестоящий орган с жалобой.
При условии законного нахождения на территории РФ следует подать в отделение миграционной службы по месту пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ (РВП). РВП выдается сроком на три года. В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Закон определяет категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть предоставлено без учета квоты.

Прожив в РФ на основании РВП один год, иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче вида на жительство. После получения вида на жительство Вы обретаете право подавать заявление о приеме в гражданство РФ.

Опубликовано в Гражданство, регистрация