Заключение трудового договора с беженцем

Подлежат ли обязательному включению в трудовой договор, заключенный с лицом, признанным в РФ беженцем или лицом, которому предоставлено временное убежище в РФ, реквизиты, соответственно, удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ?

Статья 327.2 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) устанавливает особенности заключения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства.
Часть 1 данной статьи устанавливает, что наряду со сведениями, предусмотренными частью первой статьи 57 ТК РФ, в трудовом договоре с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, указываются и другие сведения. Речь идет о разрешении на работу или патенте, разрешении на временное проживание, виде на жительство.
На практике у работодателей зачастую возникает вопрос о том, необходимо ли указывать в трудовом договоре реквизиты документов, свидетельствующих о принадлежности иностранного работника к категории временно пребывающих иностранных граждан, которым для работы в РФ не требуется патент или разрешение.

Специалисты Минтруда России в Письме от 18 ноября 2015 г. N 16-4/ООГ-2520 указывают, что сведения об удостоверении беженца, свидетельстве о предоставлении временного убежища на территории РФ не являются обязательными для включения в трудовой договор.

При этом, помимо специальных требований ст. 327.2 ТК РФ, при заключении трудового договора с иностранным гражданином работодатель должен соблюдать и общие требования ст. 57 ТК РФ, которые предусматривают, в частности, необходимость указания в трудовом договоре сведений о документах, удостоверяющих личность работника. Для беженцев и лиц, получивших временное убежище в РФ, такими документами будут именно соответствующие удостоверения и свидетельства (п. 7 ст. 7 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-I «О беженцах», п. 9 Порядка предоставления временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 09.04.2001 N 274), поскольку их национальные паспорта будут находиться на хранении в в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченном на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции (п. 8 ст. 4, п. 8 ст. 7, п. 3 ст. 12 Закона N 4528-I). А значит, реквизиты таких удостоверений и свидетельств должны быть включены в трудовые договоры с работниками, относящимися к указанным категориям иностранных граждан.
Кроме того, ч.2 ст. 327.2 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор с работником, являющимся временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, является условие об указании оснований оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора.

Опубликовано в Трудовые отношения