Въезд в Россию гражданам, переехавшим на ПМЖ в США

Здравствуйте! Мои родители уехали на постоянное место жительства в США в 1998 году. От российского гражданства они не отказывались. Сейчас они являются гражданами США. У них сохранились российские загранпаспорта, которые они один раз продлили, гражданских паспортов нет. По каким документам они могут въехать в Россию? Можно ли оформить им гражданские паспорта? Какие документы для этого нужны?

В соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве, и визу, если иное не предусмотрено Федеральным законом, международным договором Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.
Часть 1 ст. 62 Конституции РФ устанавливает, что гражданин РФ может иметь двойное гражданство в соответствии с федеральным законом или международным договором РФ. Таким образом, двойное гражданство будет признано за гражданином только в том случае, если с иностранным государством, гражданином которого он является, имеется на этот счет международный договор. В настоящее время между РФ и США международно-правовых актов, регламентирующих вопросы двойного гражданства, не заключено.

Опубликовано в Гражданство, регистрация