Упрощенное получение российского гражданства гражданам Казахстана

Здравствуйте! у меня такой вопрос — если семья — мужчина и женщина граждане Республики Казахстан, а их дети все — граждане РФ — возможна ли упрощенная форма получения гражданства РФ?

Следует помнить, что до обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ необходимо получить разрешение на временное проживание в РФ, затем вид на жительство. В соответствии с ч. 2 ст. 8 Закона № 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан» до получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. После получения вида на жительство иностранный гражданин обретает право подать заявление о приеме в гражданство РФ. Порядок и условия получения гражданства Российской Федерации регулируются Федеральным законом РФ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ (далее Закон № 62-ФЗ), Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденным Указом Президента РФ от 14.11.2002 г. №1325 (далее Положение), международными соглашениями. Закон № 62-ФЗ предусматривает различные основания приобретения российского гражданства, в т.ч. общий и упрощенный порядок приема в гражданство РФ.

В соответствии с п. «в» ч. 2 ст. 14 Закона № 62-ФЗ иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий о пятилетнем сроке проживания, если указанные граждане и лица являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

Опубликовано в Гражданство, регистрация