Упрощенное получение гражданства ЛБГ

Я лицо без гражданства, имею, сына 15 лет. Проживаю в г. Минеральные воды с 1994 года, через суд подтвердила факт проживания на территории РФ. Как мне с сыном получить гражданство РФ в упрощенной форме?

В силу ст. 41.1-41.3 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» дееспособные лица, состоявшие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретшие гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве, а также дети указанных лиц, не достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве могут урегулировать свой правовой статус на основании волеизъявления о приеме в гражданство Российской Федерации. Данные лица принимаются в гражданство Российской Федерации без учета требования о соблюдении ими условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, без представления разрешения на временное проживание и вида на жительство при отсутствии оснований отклонения заявлений, предусмотренных статьей 16 настоящего Федерального закона

Для приёма в гражданство Российской Федерации необходимо лично обратиться с письменным заявлением об этом на бланке установленной формы в подразделение МВД России по месту жительства или по месту пребывания либо по месту фактического проживания.

Вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации представляются: документ, удостоверяющий личность заявителя. Данный документ будет получен после прохождения процедуры установления личности, при приеме заявления о приеме в гражданство РФ; свидетельство о рождении заявителя; свидетельства о рождении несовершеннолетних детей заявителя (в случае приема их в гражданство Российской Федерации одновременно с заявителем); согласие каждого ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на прием его в гражданство Российской Федерации; документ, который подтверждает прибытие заявителя в Российскую Федерацию до 1 ноября 2002 г. для проживания и его нахождение на территории Российской Федерации до дня обращения с заявлением. Таким документом для вас является судебное решение. Один из документов, подтверждающих наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом.
О принятии к рассмотрению поданного заявления будет выдана справка на бланке установленной формы вместе с описью принятых документов.
Рассмотрение заявления о приёме в гражданство России осуществляется в срок, не превышающий 6-ти месяцев.

Опубликовано в Гражданство, регистрация