Участие в программе по переселению из Тюменской области, жилищные субсидии

В данный момент стою в очереди в рамках окружной программы «Сотрудничества». С 2013 г. являюсь пенсионером. Жилья в ЯНАО и за пределами не имею. Скажите, пожалуйста, могу ли я встать на федеральную программу по переселению? Как мне объяснили работники жилищного отдела, что на 01.01.1992 г. должна проживать на территории ЯНАО. С 12.1991 находилась в декретном отпуске. Было обязательное условие (для получения талонов и др.соц.льгот) выписаться. В округ вернулась в 1994 г. Стаж вошёл для оформления пенсии по выслуге лет, а на очередь это не распространяется? Объясните, пожалуйста!

Вопрос предоставления государственных жилищных сертификатов регулируется Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2016 — 2020 годы (утв. Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006г. № 153).
Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют:
на основании подпункта «з» пункта 5 Правил — граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющие право на получение социальной выплаты в соответствии с Федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».
Статьей 1 Федерального закона от 25 октября 2002 года № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» установлено, что право на получение жилищных субсидий имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие субсидий на эти цели. Такое право сохраняется за гражданами, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели его при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее десяти календарных лет и состояли по месту жительства на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

При этом право на получение жилищных субсидий имеют:
инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья и стаж работы которых составляет менее пятнадцати календарных лет;
инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности) и прожившие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет.

В случае смерти гражданина, состоявшего на учете в качестве имеющего право на получение жилищной субсидии, право на ее получение (с учетом даты постановки на учет такого гражданина и очередности предоставления жилищной субсидии) сохраняется за членами его семьи. В этом случае получателем жилищной субсидии является один из членов семьи такого гражданина, действующий на основании нотариально заверенной доверенности, выданной ему другими совершеннолетними членами семьи.

Опубликовано в Жилье и ЖКХ