Приобретение российского гражданства гражданину Туркменистана

Я рожден в РФ, имею жилье в РФ, гражданин Туркменистана, хочу стать гражданином РФ?

Для того чтобы начать процедуру приобретения гражданства РФ иностранным лицом необходимо законно въехать на территорию РФ и законно на ней находиться.
При наличии законных оснований нахождения на территории РФ Вы вправе обратиться за получением разрешения на временное проживание.
В соответствии со ст. 8 Закона № 115-ФЗ в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

После получения вида на жительство иностранный гражданин вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство.
Порядок и условия получения гражданства Российской Федерации регулируются Федеральным законом РФ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ (далее Закон № 62-ФЗ), международными соглашениями. П. «а» ч. 1 ст. 13 Закона № 62-ФЗ установлено, что иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно. Статьей 14 Закона 62-ФЗ установлены различные основания для приема в гражданства РФ в упрощенном порядке.

Опубликовано в Гражданство, регистрация