Порядок пенсионного обеспечения военнослужащих

Порядок пенсионного обеспечения военнослужащих

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я сейчас оформила пенсию в России, я гражданка России, в период с 1987.11.10 устроилась по контракту в войсковую часть на с сверхсрочную службу в Казахстане при Советском Союзе, уволилась со службы в 1997 10.21. Пенсия гражданская по старости, в стаж взяли только период с 1987 по 1990 12.31, а с января 1991 по 10.21.1997 не посчитали. Сказали, что уже было другое государство и военный стаж не входит в стаж по возрасту.. Подскажите входит ли время прохождения службы в Казахстане в гражданский стаж для начисления пенсии по возрасту в России с января 1990 по 1997?


В соответствии с Соглашением о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств — участников Содружества Независимых Государств (Ташкент, 15 мая 1992 года) пенсионное обеспечение и обязательное государственное страхование военнослужащих Вооруженных Сил государств — участников Содружества и других воинских формирований, созданных законодательными органами этих государств, Объединенных Вооруженных Сил Содружества, Вооруженных Сил и иных воинских формирований бывшего Союза ССР, а также пенсионное обеспечение семей этих военнослужащих осуществляются на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены или будут установлены законодательством государств — участников, на территории которых проживают указанные военнослужащие и их семьи, а до принятия этими государствами законодательных актов по данным вопросам — на условиях, по нормам и в порядке, установленным законодательством бывшего Союза ССР.

В выслугу лет для назначения пенсий военнослужащим засчитывается служба (в том числе на льготных условиях) в вооруженных силах и других воинских формированиях, в порядке, установленном законодательством государств — участников, на территории которых военнослужащие проходили службу. Размер денежного довольствия (заработка) для назначения пенсий военнослужащим и их семьям определяется в порядке, установленном законодательством государств — участников, на территории которых проживают военнослужащие или их семьи.

За индивидуальной консультацией следует обратиться непосредственно в орган пенсионного обеспечения, поскольку более детально заданный вопрос не регламентирован Соглашением.