Получение российского гражданства по отцу

Добрый день! У меня к вам очень и очень большая просьба. ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Мой папа родился в 1939 году в Воронежской области, но в 50-е годы он с родителями, сестрами и братом переехали в Крым. В 1990 году родители погибли, но у меня на руках остались метрические. Вопрос: могу ли я с помощью метрики папы получить российское гражданство, т.к. хочу перебраться в Новороссийск. Пожалуйста, подскажите.

Порядок и условия получения гражданства Российской Федерации регулируются Федеральным законом РФ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 г. 62-ФЗ (далее Закон 62-ФЗ), Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденным Указом Президента РФ от 14.11.2002 г. 1325, международными соглашениями. Гражданство Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в гражданство Российской Федерации; в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации. Закон 62-ФЗ предусматривает различные основания приобретения российского гражданства, в т.ч. общий и упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации. Следует помнить, что для того, чтобы начать процедуру приобретения гражданства РФ на территории РФ иностранному гражданину необходимо законно въехать на территорию РФ и законно на ней находиться.
Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации определяет Федеральный закон от 25.07.2002 года 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее Закон). Статья 2 Закона предусматривает, что законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин — это лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации. При наличии законных оснований нахождения на территории РФ иностранный гражданин вправе обратиться за получением разрешения на временное проживание. В соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее Закон 115-ФЗ) разрешение на временное проживание — это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты и без учета квоты. В соответствии со ст. 8 Закона 115-ФЗ в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

После получения вида на жительство иностранный гражданин вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство.

Опубликовано в Гражданство, регистрация