Пенсионное обеспечение прибывших из стран СНГ, установление льготного стажа | Социальный офис Пенсионное обеспечение прибывших из стран СНГ, установление льготного стажа — Социальный офис

Пенсионное обеспечение прибывших из стран СНГ, установление льготного стажа

Здравствуйте, обращаются к ВАМ подполковники запаса: Духонченко Юрий Витальевич, Москвин Валерий Иванович, Болото Станислав Пантелеевич, общий стаж службы 31-год, 30-лет, 30-лет соответственно. Служили в авиации и в ЕС УВД (Единая Система Управления Воздушными Движением СССР). Затем переименованной : в гражданско-военной системе управления полетами КРЫМАЭРОРУХ. Сейчас «КРЫМАЭРОНАВИГАЦИЯ». Мы военные пенсионеры, служили в ВС СССР и вышли на пенсию из ВС Украины. ПРОЖИВАЕМ СЕЙЧАС В КРЫМУ, в РОССИИ. Вернулись на историческую РОДИНУ. Устраиваемся на работу в тоже предприятие где раньше служили, так как не хватает специалистов, но уже пенсионерами с перерывом в 7-мь лет. Первая работа. Опираясь на: Федеральный закон Российской Федерации от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ г. Москва «О статусе военнослужащих» Статья 10.3 и Статья 23.5. ….составляет 25 лет и более,-независимо от перерыва. … Просим ВАШЕЙ ПОМОЩИ доказать свои права. А ИМЕННО: Мы служили в авиации и в Управлении Воздушного Движения, обеспечивали взаимодействие ГРАЖДАНСКО-ВОЕННЫХ ПОЛ ЕТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ, работали в системе ГА (Гражданской Авиации, диспетчерский центр). Хотим, чтобы нам засчитали срок службы в общий срок работы в Гражданской Авиации, на нашем ( БЫВШЕМ ) предприятии и сделали надбавку за выслугу лет 20% от оклада при выплате зарплаты в «КРЫМАЭРОНАВИГАЦИЯ»,КАК в Ростовском ЗЦ и в других центрах управления воздушным движением, в РОССИИ. А то обращаются с нами как с чужими. Подскажите, как правильно аргументировать администрации предприятия «КРЫМАЭРОНАВИГАЦИЯ» о своих правах, опираясь на Федеральные Законы Российской Федерации. Спасибо. С наступающим новым годом ВАС , всех ВАМ БЛАГ, 26.12.2014г.

Пенсионное обеспечение граждан, прибывших в Российскую Федерацию из государств — участников Соглашения о гарантиях прав граждан государств — участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 года (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Украина) производится в порядке, предусмотренном указанным Соглашением. Так, для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств-участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу указанного Соглашения.

Пенсионное обеспечение граждан государств-участников Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают.

Для более детальной консультации следует обратиться непосредственно в орган пенсионного обеспечения.

Опубликовано в Пенсии и пособия