Отпуск дедушке по уходу за внуком

Может ли быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет дедушке ребенка? Какие документы необходимо представить дедушке по месту работы для предоставления ему отпуска по уходу за внуком?

В соответствии с ч.2 ст. 256 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) отпуска по уходу за ребенком могут быть также использованы полностью или по частям не только матерью, но и отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. При этом в отпуске по уходу за одним и тем же ребенком одновременно может находиться только одно лицо. Судебная практика также подчеркивает, что право одного из родственников на предоставление ему отпуска по уходу за ребенком зависит от неиспользования этого отпуска другим родственником.
Следовательно, если отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не используется в настоящее время ни матерью, ни отцом ребенка (и этот факт подтвержден соответствующими справками с мест их работы), то любой другой родственник ребенка, фактически осуществляющий уход за ним (в том числе дедушка), вправе потребовать от своего работодателя предоставления данного отпуска, подав соответствующее заявление.
Кроме того, как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ в п. 19 постановления от 28.01.2014 N 1 (далее — Постановление N 1), документом, подтверждающим право на предоставление отпуска по уходу за ребенком, является свидетельство о рождении ребенка.
Таким образом, помимо заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, дедушке ребенка необходимо предоставить работодателю свидетельство о рождении ребенка, за которым будет осуществляться уход, и его копию, а также справки от работодателей (для неработающих — из органов социальной защиты по месту жительства) родителей ребенка о том, что они не используют такой отпуск.

Возможность предоставления отпуска по уходу за ребенком не зависит от степени родства и совместного проживания указанного лица с родителями (родителем) ребенка.

Такая позиция выражена в п. 19 Постановления N 1.
Однако, поскольку ст. 256 ТК РФ предусматривает возможность предоставления данного отпуска только родственникам или опекунам ребенка, то работодателю целесообразно потребовать от работника также предоставления документов, подтверждающих родственную связь (в случае с дедушкой — свидетельство о рождении того из родителей ребенка, кому он является отцом, и его копии).
Отметим также, что пунктом 19 Постановления N 1 судам предписано проверять, осуществляет ли лицо, претендующее на получение отпуска по уходу за ребенком, фактический уход за ребенком. Как показывает судебная практика, при отсутствии явных признаков неосуществления ухода за ребенком сотрудником предъявления им каких-либо дополнительных доказательств осуществления ухода за ребенком для получения соответствующего отпуска не требуется.

Опубликовано в Льготы, пенсии, пособия