Обучение в России ребенка при наличии годовой регистрации у родителей

Мы с мужем гр. Украины. Находимся в Санкт-Петербурге, имеем разрешение на работу на год и годовую регистрацию. Наш несовершеннолетний сын обучается в школе в Санкт-Петербурге. Т.К. детям годовую регистрацию не продлевают, мы каждые три месяца делали въезд-выезд и оформляли ему трехмесячную регистрацию. В связи с новым законом 90 дней из 180-нам сказали, что теперь наш ребенок сможет в школе учиться две четверти из четырех (первую четверть учиться, вторую должен будет выехать на Украину и находиться там (один и несовершеннолетний). Потом опять третью четверть въезжает в РФ и учится, а четвертую опять выезжает и сидит в Украине. Я понимаю, что детям не продлевают годовую регистрациюи я согласна каждые три месяца пересекать границу. Я также понимаю, что закон 90 из 180 принимался, чтобы инностранные граждане делали все соответствующие документы и работали легально. Но при чем здесь несовершеннолетние дети, тем более, когда у родителей есть все годовые документы. Детей же легче вычислить и сделать из них нелегалов, чем действительно искать в стране работающих инностр граждан без всяких документов. Пишут делайте РВП, но получить квоту, не имея ОЧЕНЬ больших денег, нереально. Как быть в такой ситуации? Разве это не нарушение прав несовершеннолетнего ребенка? Или плодить безграмотное поколение, хотя сами везде пишут и говорят, что приезжие должны изучать язык и культуры России. Помогите, пожалуйста!

Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с Федеральным законом.
К сведению сообщаем, что законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин — лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.
Таким образом, если Вы намерены проживать в Российской Федерации длительное время, то следует в установленном порядке получить документ, подтверждающий право на временное проживание в Российской Федерации.
Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.
При этом, обращаем Ваше внимание на то, что иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами наравне с гражданами Российской Федерации (пункт 3 статьи 62 Конституции Российской Федерации).

Кроме того, в соответствии с пунктом 1 статьи 28 Конвенции о правах ребенка 1989 года государства-участники признают право ребенка на образование и принимают такие необходимые меры, как введение бесплатного образования и предоставление в случае необходимости финансовой помощи. На основании пункта «е» статьи 3 Конвенции ЮНЕСКО о борьбе с дискриминацией в области образования 1960 года, государства, являющиеся сторонниками Конвенции, обязуются предоставлять иностранным гражданам, проживающим на их территории, такой же доступ к образованию, что и своим гражданам.

Таким образом, дети-иностранцы, находящиеся на территории Российской Федерации, имеют наравне с гражданами Российской Федерации право на получение общего образования на бесплатной основе.

Опубликовано в Гражданство, регистрация