Направление на АГС без учёта профессии, предоставление служебного жилья | Социальный офис Направление на АГС без учёта профессии, предоставление служебного жилья — Социальный офис

Направление на АГС без учёта профессии, предоставление служебного жилья

Здравствуйте, меня зовут Сергей, живу в Петропавловске-Камчатском. Призывная комиссия по решению суда согласилась заменить мне службу по призыву альтернативной гражданской, при этом на службу меня отправили, согласно предписанию, в отдалённый камчатский посёлок работать по профессии оленевод. В Камчатском крае даже выходцы из коренных народов, традиционно занимающихся оленеводством проходят курс обучения в Паланском техникуме. Я же не отношусь к малочисленным народам и не имею никакого опыта, ни образования для работы в сфере оленьего животноводства. Жильё, естественно, организация предоставляет первобытное. Как добиться справедливости в этой ситуации и обжаловать это направление?

Да, это направление можно обжаловать, но нужно более подробное описание ситуации по поводу некачественного жилья. Напишите нам на почту 9110306@gmail.com, чтобы получить более подробную консультацию по обжалованию, а также образцы заявлений.

Санитарными нормами 2.2.4/2.1.8.562-96, утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 года № 36ю, установлены требования к предоставляемым для проживания помещениям. В соответствии с п.3 ст.1 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» от 25 июля 2002 года №113-ФЗ (далее – Закон) на граждан, проходящих АГС, распространяется трудовое законодательство с особенностями, предусмотренными Законом. Одной из таких особенностей является обязанность работодателя, на основании п.3 ст.20 Закона, обеспечить лиц, проходящих АГС в другой местности, местом в общежитии с соблюдением действующего законодательства. Работодатель в отношении лиц, проходящих АГС, несет обязанность по обеспечению безопасных условий труда и проживания, что является составной частью трудовых отношений, возникающих между работодателем и лицами, проходящими АГС. Непредоставление общежития работодателем, равно как и предоставление небезопасных условий проживания лицам, проходящим АГС, позволяет им воспользоваться предусмотренными законодательством способами защиты трудовых прав. На основании ст. 352 ТК РФ каждый работник, включая лиц, проходящих АГС, вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, включая самозащиту трудовых прав. В ст. 379 ТК РФ в качестве формы самозащиты, в том числе назван и отказ от выполнения трудовых обязанностей при возникновении угрозы жизни и здоровью работника. Таким образом, если ситуация, связанная с отсутствием у АГСника фактического места проживания в населенном пункте, где расположена организация работодателя, прекращением действия регистрации в этом населенном пункте, непредставлением общежития или предоставлением жилья, по своему состоянию не соответствующего утвержденным законодательством нормам, может создать непосредственную угрозу жизни и здоровью, гражданин может в качестве формы самозащиты своих прав временно отказаться от выполнения трудовых обязанностей до получения им места в общежитии или перевода его к новому месту службы по новому месту регистрации. При этом ему надлежит письменно проинформировать работодателя о прекращении исполнения трудовых обязанностей по указанным основаниям. На основании ч.1 ст.379 ТК РФ время самозащиты трудовых прав следует включать в срок АГС.

Опубликовано в Альтернативная гражданская служба