Начисление пенсии для переселенца из Грузии

Начисление пенсии для переселенца из Грузии

Стаж в Грузии, учет среднего заработка

В 1991 году переехал из Грузии в Российскую Федерацию на постоянное место жительства. При начислении пенсии, пенсионный фонд отказывается учитывать мой средний заработок за время работы в Грузии, ссылаясь на соглашение от 16 мая 1997 года между правительствами РФ и Грузии. Вопрос: а при чем тут это соглашение, если я работал на Тбилисском авиационном заводе им. Димитрова, подчинявшемуся МАП (министерству авиационной промышленности) и вся документация как техническая, так и бухгалтерская возилась на отчет в МАП в Москву. В загранкомандировку я ездил тоже от МАП и деньги получал от них же. Авиазавод перешел в собственность Грузии только в 1993 году после развала СССР, да и я переселялся в пределах СССР, а не из одного независимого государства в другое. Подскажите, что я должен предпринять для того чтобы средний заработок на авиазаводе был учтен.

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения (Москва, 16 мая 1997 г.) для определения права на пенсию, включая пенсию на льготных основаниях и за выслугу лет, учитывается трудовой (страховой) стаж, приобретенный в соответствии с законодательством Российской Федерации и Грузии (в том числе до вступления в силу Соглашения), а также на территории бывшего СССР по 31 декабря 1991 г.

Для граждан государства одной Стороны, переселившихся на территорию государства другой Стороны и работавших после переселения, размер пенсии исчисляется исходя из заработка (дохода), получаемого после переселения.
Для граждан государства одной Стороны, которые, переселившись на территорию государства другой Стороны, не работали или не имеют минимального стажа работы, требуемого для исчисления заработной платы при назначении пенсии в соответствии с законодательством государства Стороны, куда они переселились, размер пенсии исчисляется исходя из среднемесячного заработка работника соответствующей профессии и квалификации, осуществляющего аналогичную деятельность до дня назначения пенсии государством той Стороны, на территорию которого они переселились.

В случае невозможности определения среднемесячного заработка в указанном порядке размер пенсии исчисляется исходя из среднемесячного заработка, сложившегося ко времени назначения пенсии на территории того государства, куда переселился гражданин.