Документы для заключения брака с гражданином Таджикистана

Какие документы нужны для заключения брака с гражданином Таджикистана, сама я гражданка России, мы бы хотели зарегистрировать брак на территории РФ.

В соответствии со ст.26 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» лица, вступающие в брак, подают в орган записи актов гражданского состояния совместное заявление о заключении брака в письменной форме лично или направляют это заявление и иные указанные в настоящей статье документы в форме электронных документов через единый портал государственных и муниципальных услуг.
В совместном заявлении о заключении брака также должны быть указаны следующие сведения:
— фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день государственной регистрации заключения брака, гражданство, семейное положение до вступления в настоящий брак (в браке не состоял, разведен, вдов), место жительства каждого из лиц, вступающих в брак;
— национальность, образование и при наличии у данных лиц общих детей, не достигших совершеннолетия, их количество (указываются по желанию лиц, вступающих в брак);
— фамилии, которые избирают лица, вступающие в брак;
— реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак.
Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления.
Одновременно с подачей заявления о заключении брака необходимо предъявить:
— документы, удостоверяющие личности вступающих в брак. Иностранному гражданину также необходимо предоставить нотариально заверенный перевод паспорта;
— документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее. Иностранный гражданин должен предоставить документы подтверждающие, что он в настоящее время не состоит в браке. Подтверждение выдается консульством или посольством страны, гражданином которой он является, или органом, который занимается этим на территории страны иностранного гражданина.
Все документы должны быть переведены на русский, а переводы – нотариально заверены. Если иностранный гражданин когда-либо состоял в браке прежде, то он должен предоставить документы, подтверждающие факт расторжения предыдущего брака (в качестве этих документов принимается решение суда или свидетельство о смерти партнера).

Все документы, выданные иностранному гражданину представителями различных учреждений на его родине, должны быть «легализованы», то есть, переведены на русский язык и снабжены апостилем. Все апостили обычно проставляют в МИДе РФ.

— для иностранного гражданина потребуется документы, подтверждающие законность его пребывания в России;
Помимо пакета бумаг необходимо оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей.

Опубликовано в Семья и брак