Документы для обучения в российской школе гражданки Казахстана

Здравствуйте, я хочу отправить свою дочь, 17 лет, гражданку Казахстана на обучение в школу 11 класс к родному брату В ЯНАО, в Надым. Какие документы нужны, чтоб ее взяли в школу и чтоб она проживала у своего дяди после 11 класса, планирует поступление в Тюмень. Жить она будет в Роcсии без родителей.

В силу ст. 21 ГК РФ способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
Нахождение на территории РФ несовершеннолетних без законных представителей либо опекунов не представляется возможным. Учитывая изложенное, для того чтобы Ваша дочь смогла обучаться на территории РФ в школе, Ваш родственник должен оформить опекунство в соответствии с законодательством РФ, а вы соответственно дать согласие на оформление опекунство, отказ от родительских прав в соответствии с законодательством Казахстана. Деятельную информацию Вы можете получить в органах опеки на териитории РФ и Казахстана.
Приказом Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. N 32 утвержден Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее ОООД). Согласно п. 9 Правил прием граждан в ОООД осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
В заявлении родителями (законными представителями) ребенка указываются следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) ребенка;
б) дата и место рождения ребенка;
в) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) родителей (законных представителей) ребенка;
г) адрес места жительства ребенка, его родителей (законных представителей);
д) контактные телефоны родителей (законных представителей) ребенка.
Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.

Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

Опубликовано в Обучение, образование, работа